Pagan-Metal - Версия для печати +- Metal Torrent Tracker Forum (https://www.metal-tracker.com/forum) +-- Форум: Разговоры о музыке (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=6) +--- Форум: Folk Metal (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=21) +--- Тема: Pagan-Metal (/showthread.php?tid=366) |
RE: Pagan-Metal - Sj95 - 12-10-2010 Ну да рэп уж через чур охватил всё что можно и даже больше, музыка чёрных людей меня порой через пугает... Но больше всего я был заинтерисован вот чем. Откуда они берут материал, вся это попса и рэпСя... Похоже, что только из жизни, очень скудно получается даже про жизнь у них рассказывать) RE: Pagan-Metal - Starseeker - 12-10-2010 Gxost Писал(а):Starseeker Писал(а):1. я имею в виду то, что в глазах самого народа все мифологические образы прочно слились с определённой христианской конкретикой либо не конфликтуют с ней (к примеру, коляды в рождественский сочельник, Масленица и тому подобное). что христианство городов и сёл отличается - согласен полностью, однако Пасха на селе не меньший праздник, чем Масленица.1. Можно поменять одежду, но сам человек от этого мало поменяется. Тут точно так же: нам и одёжку сменили, и уже за пластику принялись... но до ДНК-то не доберёшься. Адаптация праздников и обрядов - изменение внешней составляющей, а внутренняя спит себе в глубине души. Кстати, Пасха - это наложение на дохристианский Великдень (в Украине так и говорят: Великдень, Великодень). всё с тобой ясно... фанатик. даже спорить не собираюсь. не уважаю фанатизм в любом его виде - христианский, языческий или атеистический - не имеет значения. Sj95 Писал(а):Gxost Писал(а):Sj95 Писал(а):Я незнаю может ты живёшь так(если так то я тебе завидую от души), что даже не видишь как молодёж, да и не только она отходит от своих корней. А эта музыка возможно одна из тех которая может помочь избежать подобного...По-моему, сейчас очень не хватает жизнеутверждающей музыки. Той, которая не наполнена ненавистью, противостоянием, плачем по погибшим, грустью, негативном. А такой очень мало, по крайней мере из того, что я слушаю. да не только в фильмах, у них и в жизни так - у нас в городе рэпачья полно, так достали... а материал - чтобы так, как в рэпе, хвастаться весьма сомнительными заслугами, ни ум, ни опыт, ни материал из жизни не нужны. и в попсе то же самое. только вместо "заслуг" весьма очевидно притворные слёзы и сопли. RE: Pagan-Metal - Gxost - 12-10-2010 Sj95 Писал(а):Друг мой, агрессивная музыка не факт, что вызывает агрессию, скорее наоборот поглащает.Агрессия притягивает агрессию, как ни крути. А какие последствия от этого, сказать сложно. Но жизнеутверждающей музыки всё же мало, что бы не говорили об агрессивной. Starseeker Писал(а):всё с тобой ясно... фанатик.С моей стороны, фанатик ты. Не можешь даже допустить, что всё не совсем так, как думаешь. RE: Pagan-Metal - Starseeker - 12-11-2010 мог бы, если бы мне не пришлось несколько раз капитанить во время спора. тем более, влияние архетипов на личность - штука спорная и не так уж сильно изученная. или ты думаешь, что и я в глубине души язычник?=) да и включает ли какой-либо наш архетип в себя язычество? вовсе не обязательно. RE: Pagan-Metal - Gxost - 12-11-2010 Starseeker Писал(а):тем более, влияние архетипов на личность - штука спорная и не так уж сильно изученная.Мне достаточно того, что они есть. На личность влияет ещё много чего, причём очень сильно, и архетипы пока что просто "спят", практически никак себя не проявляя. Разве что человек полезет медитировать и наткнётся на эти самые архетипы. Starseeker Писал(а):или ты думаешь, что и я в глубине души язычник?=)Ты даже не представляешь, насколько мы далеки от язычества. Это совершенно другой мир, значительно отличающийся от нашего. И все те люди, которые стали "язычниками", чего бы они сейчас не добились, насколько бы не продвинулись, лишь ступили на путь к язычеству. Потому что они выросли и воспитывались в христианской или атеистической среде, а это оставляет огромный след. Я не знаю, кто ты в глубине души, но скажу, что если ты туда заглянешь, то тебе не очень понравится увиденное. А где-то под ним лежит чистая, хорошая суть. Хотя характеризовать её как-то глупо. RE: Pagan-Metal - Starseeker - 12-12-2010 я туда уже совал нос RE: Pagan-Metal - Gxost - 12-12-2010 Starseeker Писал(а):я туда уже совал носИ как? По теме: Темнозорь просто шикарны. Их тексты - праздник чувств, особенно "Братина утра". Правда, не всем такое по нраву - для кого-то это просто песни ни о чём. P.S. О, быстрый ответ поправили! RE: Pagan-Metal - Starseeker - 12-12-2010 Gxost Писал(а):Starseeker Писал(а):я туда уже совал носИ как? по-разному я нейтрально к этому отношусь, зная, что примерно так же у каждого - только у каждого своё а у Темнозори какие-то странные названия бывают да, по теме: ради интереса скачал Аркону. послушал. ничего так, только манера исполнения не всегда идёт "в тон" к общей стилистике композиции (напр., в песне "Лики бессмертных богов"). тексты, если делать скидку на языческую позицию автора и принадлежность к родноверам, которые вообще как правило не особенно сильно в чём-либо разбираются (во всяком случае, те, которых я встречал), вполне сносные. RE: Pagan-Metal - Sj95 - 12-13-2010 Starseeker, ууу... Видимо ты немного что слушал из этого жанра) А жаль. Вы воопще о каком язычества говорите? Тек то выше... Язычества воопще не реально в наше... Оно предпологает единение с природой, а у нас такого быть не может... Я конечно извеняюсь испьёшь водицы из ручья, потом минимум отлежишь в больничке, максимум летальный исход, короче ничего хорошего ровным счётом. Понятие язычество осталось лишь в наших сердцах, конечно наверно стоит соблюдать и помнить некоторые обряды, но полностью погружаться туда на мой взгляд всё таки не стоит... Не будет того эффекта RE: Pagan-Metal - Gxost - 12-17-2010 Sj95 Писал(а):Язычества воопще не реально в наше... Оно предпологает единение с природой, а у нас такого быть не может... Я конечно извеняюсь испьёшь водицы из ручья, потом минимум отлежишь в больничке, максимум летальный исход, короче ничего хорошего ровным счётом. Понятие язычество осталось лишь в наших сердцах, конечно наверно стоит соблюдать и помнить некоторые обряды, но полностью погружаться туда на мой взгляд всё таки не стоит...Всё возможно, хотя да, для возвращения к язычеству нужно полностью перестроить себя и мир вокруг нас. Но это того стоит, так как другой мир, неизведанный и невероятный, куда лучше современного. И к этому всё идёт, правда, это не очевидно. Так что, по-моему, стоит. Главное, перестройку начинать с себя, а не с окружающего мира. |