Pagan-Metal - Версия для печати +- Metal Torrent Tracker Forum (https://www.metal-tracker.com/forum) +-- Форум: Разговоры о музыке (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=6) +--- Форум: Folk Metal (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=21) +--- Тема: Pagan-Metal (/showthread.php?tid=366) |
RE: Pagan-Metal - Starseeker - 12-22-2010 ты сам плохо знаешь то, о чём говоришь. навязчивые мысли и идеи обычно появляются у людей со слабой психикой (с умом это никак не связано, может "попасться" любой - от дурака до гения), это результат болезней или тяжёлых душевных травм, если человек более-менее владеет собой, такого не происходит. я не спорю, деструктивность "сидит" в каждом из нас, но если выливать всю её вовне, мир от этого уж точно лучше не станет. по твоим словам получается, что гармония - это какое-то море агрессии но лично я в этом сильно сомневаюсь быть собой нужно. но ты производишь подмену понятий. быть собой и потакать себе - разные вещи. RE: Pagan-Metal - Sj95 - 12-22-2010 Gxost, любое язычество невозможно по одной простой причине, того что оно требует модернизации(если конечно хочет существовать), к примеру если гроза ты же не будешь дома лежать лицом в подушку лишь потому что гневается бог... Понимаешь? Тут надо переоборудовать всё. Те правила, что были они уже не пойдут, это всё равно, в старый телефон втыкнуть карту памяти 32 гига, сам понимаешь ничего не произойдёт, так и тут. Поэтому на мой взгляд, Starseeker, врятли любой отшельник воопще станет зверем) Как никак он находился под влиянием общества, а это не обходит стороной. А на счёт идеального человека можно спорить долго и долго. Конечно учёные работают над этим, генетики блин, но в сущности если это произойдёт мы станет биологическими роботами, то есть марионетками в руках правитеьства. Да и представления об идеализации у всех разные, у Лермонтова в цикле повестей "Герой нашего времени" времени, воопще какой то меланхолик. Да и вконце так сказть встретил подобного себе. Но при этом предрассудок, то у нас представляет себе отважного красавца, во всём идеального. RE: Pagan-Metal - Sj95 - 12-22-2010 Starseeker Писал(а):ты сам плохо знаешь то, о чём говоришь. навязчивые мысли и идеи обычно появляются у людей со слабой психикой (с умом это никак не связано, может "попасться" любой - от дурака до гения), это результат болезней или тяжёлых душевных травм, если человек более-менее владеет собой, такого не происходит.На счёт болезней возможно, а вот душевные травмы не всегда. Тут понимаешь Если уж живёшь то живёшь, как "крепкий орешек". Gxost Писал(а):Угу, обычное морализаторство, игрушка ума. На деле же толку от борьбы с мыслями очень мало. А если в борьбу с ними вкладываются эмоции, так дела совсем плохи. Со временем такое приводит к возникновению навязчивых мыслей, идей, расщеплению личности, одержимости. Подобное касается и эмоций. Чем больше с ними борешься, тем настойчивее они становятся. Вообще, любое неприятие приводит к "плохим" последствиям. Поэтому многие люди, школы, методики говорят о безусловном принятии всего. Борьба эмоций с мыслями ты воопще о чём думаешь? Ладно эмоции но мысли... УЖ кого кого а их не перебороть, появились в башке дак они могут лишь заыться по мере значительности, да и признаюсь честно твои утверждения весьма спорны. RE: Pagan-Metal - Starseeker - 12-22-2010 Sj95 Писал(а):[quote=Starseeker]я не утверждал, что это происходит всегда RE: Pagan-Metal - Gxost - 12-22-2010 Starseeker Писал(а):ты сам плохо знаешь то, о чём говоришь. навязчивые мысли и идеи обычно появляются у людей со слабой психикой (с умом это никак не связано, может "попасться" любой - от дурака до гения), это результат болезней или тяжёлых душевных травм, если человек более-менее владеет собой, такого не происходит.Я знаю то, что говорю, достаточно хорошо. Так вот, ты сам сказал о "слабой психике". Пару слов о том, что это значит. Личность человека очень сильно фрагментирована, и есть фрагмент, который называется сознанием: он самый сильный, и остальные фрагменты от него просто отделились, уйдя в тень, в бессознательное. Этот фрагмент, можно сказать, в том числе и выполняет роль некоего клапана, который подавляет остальных, не давая им вырваться наружу. Сила этого клапана и есть "сила психики". Потрясения могут его осла*****, временно или надолго. Но то, что "под клапаном", в любом случае есть. И контроль и неприятие его делает только сильнее. До тех пор, пока "клапан не сорвётся". Starseeker Писал(а):по твоим словам получается, что гармония - это какое-то море агрессииГармония с собой - это принятия себя, не потакание, а принятие. Это разные вещи. Sj95 Писал(а):Gxost, любое язычество невозможно по одной простой причине, того что оно требует модернизации(если конечно хочет существовать), к примеру если гроза ты же не будешь дома лежать лицом в подушку лишь потому что гневается бог... Понимаешь?Ты говоришь о банальном догматизме, с богобоязнью. Единство с природой это исключает, потому что единство с природой значит и единство с молнией. Так, кстати, погодой управляют, когда отождествляются с окружающим миром и взаимодействуют с ним. RE: Pagan-Metal - Starseeker - 12-23-2010 Gxost Писал(а):Starseeker Писал(а):ты сам плохо знаешь то, о чём говоришь. навязчивые мысли и идеи обычно появляются у людей со слабой психикой (с умом это никак не связано, может "попасться" любой - от дурака до гения), это результат болезней или тяжёлых душевных травм, если человек более-менее владеет собой, такого не происходит.Я знаю то, что говорю, достаточно хорошо. Так вот, ты сам сказал о "слабой психике". Пару слов о том, что это значит. Личность человека очень сильно фрагментирована, и есть фрагмент, который называется сознанием: он самый сильный, и остальные фрагменты от него просто отделились, уйдя в тень, в бессознательное. Этот фрагмент, можно сказать, в том числе и выполняет роль некоего клапана, который подавляет остальных, не давая им вырваться наружу. Сила этого клапана и есть "сила психики". Потрясения могут его осла*****, временно или надолго. Но то, что "под клапаном", в любом случае есть. И контроль и неприятие его делает только сильнее. До тех пор, пока "клапан не сорвётся". это во многом так. но это не значит, что мы должны высвобождать то, что "под клапаном". тем более, многое зависит и от того, как человек себя контролирует. вот именно. а ты предлагаешь потакать своим желаниям. нужно принимать себя как есть, но не всегда следует давать себе волю. ты же не станешь бить первого встречного просто потому, что он тебе с первого раза чем-то не приглянулся. я не слышал, чтоб кто-то в современности мог действительно управлять погодой. единство с природой - это правильная вещь, оно способствует появлению совершенной гармонии. но оно вовсе не обозначает обязательно язычества. RE: Pagan-Metal - Gxost - 12-23-2010 Starseeker Писал(а):это во многом так. но это не значит, что мы должны высвобождать то, что "под клапаном". тем более, многое зависит и от того, как человек себя контролирует.Хорош выдумывать, чего я там имею ввиду, - лучше почитай "Метод Седоны", там расписывается, что есть приятие и как это делается на практике. Starseeker Писал(а):я не слышал, чтоб кто-то в современности мог действительно управлять погодой.Знаю людей, для которых это обычное дело. Да и я сам пару раз такое проделывал: обычно это "подуть на себя ветром", хотя было разок и "полить себя дождиком". Тут нет ничего сложного, хотя объяснить это нелегко. Starseeker Писал(а):единство с природой - это правильная вещь, оно способствует появлению совершенной гармонии. но оно вовсе не обозначает обязательно язычества.По сути это будет язычество (если действительно быть в полном единстве с миром). А какое - зависит от человека. RE: Pagan-Metal - Starseeker - 12-23-2010 у каждого своя концепция мироздания. по сути это не будет язычеством. язычество, если ты не в курсе, есть политеистическая религия, это его отличительная черта. а эти боги ещё и олицетворяют в нём какие-нибудь явления природы (Перун - гром, Ярило - весна, рождение и т.п.). единство с миром вообще не предполагает религиозных черт. можно исповедовать что угодно, и находиться в гармонии с окружающим. RE: Pagan-Metal - Sj95 - 12-23-2010 Gxost Писал(а):Ни о каком маразме не идёт речи. Starseeker верно дополнил, того я не сказал. Как правило в языческой культуре боги являются олицитворением чего-то, в том числе и некоторых природных вещей. И кому-то они молилсь, а кого то боялись и даже давали жертвпринашения... Я об этом говорил. Просто мне вспомнился пример из фильма "Монгол", и я сопственно решил его привести. А на счёт человеческой сущности, почти бесползено спорить... Даже её можно рассмотреть с двух концов:философии и психологии(имею ввиду самой обычную медицинскую). А уж в какой ситуации себя контролировать в какой нет не всегда можно сказать с увереностью.Sj95 Писал(а):Gxost, любое язычество невозможно по одной простой причине, того что оно требует модернизации(если конечно хочет существовать), к примеру если гроза ты же не будешь дома лежать лицом в подушку лишь потому что гневается бог... Понимаешь?Ты говоришь о банальном догматизме, с богобоязнью. Единство с природой это исключает, потому что единство с природой значит и единство с молнией. Так, кстати, погодой управляют, когда отождествляются с окружающим миром и взаимодействуют с ним. RE: Pagan-Metal - Gxost - 12-23-2010 Starseeker Писал(а):язычество, если ты не в курсе, есть политеистическая религия, это его отличительная черта.Вообще-то его отличительной чертой есть то, что ничто не однозначно. Богов вроде бы и много, но всё они - часть единого целого. Между ними отношения с одной стороны родственные, и есть Бог над всеми, с другой - это один единый Бог со множеством ликов. Как есть солнце - Дажбог, но это же солнце - Коляда, Ярило, Купало и Сивый Яр. Они разные, но они - одно и то же. Точно так же и миры - Прадуб, единое целое. Чисто политеистические, разделяющие веяния - поздние, появившиеся в связи с предпочтением родового Бога всем остальным. Всё скатилось в догму. Starseeker Писал(а):а эти боги ещё и олицетворяют в нём какие-нибудь явления природыОлицетворяют, и не только силы природы, но и человеческие качества. Для того с ними и взаимодействуют, чтобы через них взаимодействовать с силами природы или качествами. Кстати, знакомый говорит, что это ещё и энергии, и с ними тоже можно взаимодействовать. Starseeker Писал(а):единство с миром вообще не предполагает религиозных черт.Единство с миром предполагает постепенное открытие для мира, в том числе и для того, что для нас пока что закрыто. А тут есть место и духам, и Богам. Sj95 Писал(а):Даже её можно рассмотреть с двух концов:философии и психологии(имею ввиду самой обычную медицинскую).Я предполагаю рассмотрение знаний, которые можно использовать практически, а не ради поболтать да поразмышлять. Много чего говорят, главное - работает оно, помогает, или нет. Если "знать", не применяя - то это никакое не знание. |