Technical Death/Technical Brutal Death/Brutal Technical Death/Prog Technical Death - Версия для печати +- Metal Torrent Tracker Forum (https://www.metal-tracker.com/forum) +-- Форум: Разговоры о музыке (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=6) +--- Форум: Death Metal (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=7) +--- Тема: Technical Death/Technical Brutal Death/Brutal Technical Death/Prog Technical Death (/showthread.php?tid=370) |
Technical Death/Technical Brutal Death/Brutal Technical Death/Prog Technical Death - Alex14 - 10-04-2010 Поделитесь наиболее яркими и любимыми командами этих жанров, по вашему вкусу =) З.ы. будьте добры, опишите, пж-та, что именно примечательного есть в той или иной команде, что нового или за что вы их выделяете, чтобы можно было ориентироваться по личным рекомендациям ценителей. RE: Technical Death/Technical Brutal Death/Prog Technical Death - Svvarg - 10-04-2010 Цитата:Technical Brutal DeathGuttural Secrete, Devourment, Human Rejection, Human Mincer, Deivos, Disgorge(USA), Inherit Disease RE: Technical Death/Technical Brutal Death/Prog Technical Death - VaginalGemmorOI - 10-06-2010 А меня умиляют Fleshgod Apocalypse - technical brutal death с элементами классики RE: Technical Death/Technical Brutal Death/Prog Technical Death - 0х255 - 10-07-2010 Svvarg, ты конечно прости, но ни одну из приведенных тобой команд технобруталом не назовешь... если объективно (тэч отличается от прога более агрессивным настроением <- если интересно можем поразмышлять на данную тему) прозрачно намекну на Vale Of Miscreation, Fields of Elysium, A Loathing Requiem (демка), Rings Of Saturn, Archspire.... По поводу любимых команд - конечно Death думается мне перечислять классику не стоит, а вот по обсуждать новинки как раз стоит. по_мимо вышеперечисленных коллективов отмечу так сказать "underrated"::
RE: Technical Death/Technical Brutal Death/Prog Technical Death - Svvarg - 10-07-2010 Вы уж меня конечно простите, но я таки разделяю TBDM и BTDM, десу. топигстагтег попгосил тбдм, я выдал. RE: Technical Death/Technical Brutal Death/Prog Technical Death - VaginalGemmorOI - 10-08-2010 U Писал(а):Svvarg, ты конечно прости, но ни одну из приведенных тобой команд технобруталом не назовешь... если объективно (тэч отличается от прога более агрессивным настроением <- если интересно можем поразмышлять на данную тему) прозрачно намекну на Vale Of Miscreation, Fields of Elysium, A Loathing Requiem (демка), Rings Of Saturn, Archspire.... Можна поразмыслить... Я считаю что прог ориентирован на красивое джазовое звучание и сложные ритмы (напр Atheist), а техникал ориентируется на скорость игры (напр. Necrophagist). Следуя этим критериям Death надо относить не к техникалу, а к прогу RE: Technical Death/Technical Brutal Death/Prog Technical Death - 0х255 - 10-12-2010 начнем:: Svvarg Писал(а):Вы уж меня конечно простите, но я таки разделяю TBDM и BTDM, десу.довольно интересная идея про разделение технобрутала и блуталтэча но все_же она кажется избыточной - поясню почему:: на данный момент подавляющее большинство коллективов (если не все) имеют очень сильную тэч. сторону. Например Gorgasm (USA), Severed Savior, Infected Disarray, Visceral Bleeding, да на крайняк тот_же унылый Nile... Такой уровень техники давным давно стал стандартом де факто. Все остальное в брутале либо slamming либо в союзе с гриндой Думается, что на данном этапе повествования пора переходить не к сухому, уже застоявшемуся и не актуальному на момент сейчас определению technical death metal, а с корректировками, которые бы взяли на себя разделение безликого техничного исполнения и техничной музыки - именно музыки, а не самих приемов игры, которые используются при исполнении оной. Сколько себя помнил - всегда считал что слушаю technical death по_большенству... к сожалению или к счастью времена меняются и сейчас выгоднее слушать tech&prog :-) Выгода в том, что можно более точно найти именно те коллективы, которые близки твоему сердцу (и не надо будет впустую сливать по 10 гигов.... ну это так - крик души).... в свое время я уже размышлял над природой современного технодеса и просто предоставлю вам выдержки из моей рецензии на Death "Human":: выдержка из рецензии Писал(а):К началу 90х годов некоторым музыкантом стало ясно, что стиль death metal, оформившийся к тому времени в своём первоначальном виде, вряд ли способен развиваться дальше и были предприняты попытки пустить развитие death metal по другим направлениям... Появились группы, которые начали еще больше бруталлизировать звучание, беря за основу патологическую эстетику gore-grind’a – так появился так называемый brutal death metal. Другие группы пошли иным, более интеллектуальным путем и начали усложнять музыку всевозможными способами. Это и привело к рождению technical death metal.*следующая работа Шульдинера - ITP будет уже новорожденным с именем technical death metal :-) теперь к вам VaginalGemmorOI:: VaginalGemmorOI Писал(а):На мой взгляд разница в технодесе и прогдесе лишь в том, что технодес более ограничен рамками, причем в роли ограничивающего фактора выступает критерий жесткого звучания, которое достигается пониженным строем и высокой скоростью игры (постоянные тремоло, стокатто, арпеджио...)U Писал(а):Svvarg, ты конечно прости, но ни одну из приведенных тобой команд технобруталом не назовешь... если объективно (тэч отличается от прога более агрессивным настроением <- если интересно можем поразмышлять на данную тему) прозрачно намекну на Vale Of Miscreation, Fields of Elysium, A Loathing Requiem (демка), Rings Of Saturn, Archspire....Можна поразмыслить... Я считаю что прог ориентирован на красивое джазовое звучание и сложные ритмы (напр Atheist), а техникал ориентируется на скорость игры (напр. Necrophagist). Следуя этим критериям Death надо относить не к техникалу, а к прогу P.S.:: Atheist же начинали вообще как technical trash формация с легким налетом death metal и ритмикой fusion jazz'a... Пo поводу Necrophagist согласен, но это отнюдь не значит, что музыка, которую пишет Мухамед не прогрессивна - для примера попробуй переложить его гитарные партии на на к/л клавишный инструмент -> ты услышишь музыкальные рисунки схожие с музыкой Моцарта... не буду детально останавливаться что_к чему, но предлагаю тебе провести этот эксперимент. тебе понравится =) В технодесе просто обязана быть сложная иерархия в структуре композиций, в этом можно убедиться послушав любой технодес от Sceptic до Psycroptic (преимущественно 2003) P.P.S.:: Прощу прощения если забыл что-либо упомянуть. задавайте вопросы выдвигайте на обсуждения свои мысли - с радостью поучаствую в обсуждении... RE: Technical Death/Technical Brutal Death/Prog Technical Death - Moloh - 10-12-2010 огромный респект 2 U, почерпнул для себя МНОГО нового и интересного для меня тех дес (например, поздние Suffocation, Dying fetus, Nille) отличается от жирного, олдскульного, сырого звучания раннего деса именно техникой, четкой гитарой, более творческой ритм-секцией, цепляющими, чистыми сбивками. Не знаю как, но я сразу отличу прог от теха, что-то есть в нем свое (Symbyosis, Deathbringer, Obscura, Esqurial) RE: Technical Death/Technical Brutal Death/Prog Technical Death - 0х255 - 10-13-2010 я на самом деле 0x255, просто в php есть функция sqlesc() она всё что с нуля начинается криво обрабатывает. ну это уже оффтоп... можешь еще на мой last.fm зайти, думаю найдешь что_нить интересное RE: Technical Death/Technical Brutal Death/Prog Technical Death - Nibiru - 10-13-2010 Не думаю что пока кто-нибудь превзошел NILE именно по сплаву брутальности+техничности+атмосферности. Одна из моих любимых команд, и один из столпов жанра |