fanatt20
Newbie
Темы: 0
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
0
|
RE: Православный готик-метал ("Exorcist")
мне не понравилось
|
|
03-21-2011, 04:51 PM |
|
Lioness
Unregistered
|
Мне женский вокал у них понравился и тексты.... Остальное так себе, может просто не моё...
|
|
03-21-2011, 09:01 PM |
|
DETSTER
Unregistered
|
Ребята молодцы!
Музыка не бывает христианской или не христианской. Музыка сама по себе нейтральна.
Смысл и заряд посыла ей дает текст, по этому считаю, что ребята молодцы.
Я и сам глубоко веруюший человек, христианин, и мне приятно, что есть такая группа, и тексты у них одыкватные.
Слава БОГУ за них!
|
|
03-21-2011, 11:21 PM |
|
Kiplover
Unregistered
|
(03-21-2011, 11:21 PM)DETSTER Писал(а): Ребята молодцы!
Музыка не бывает христианской или не христианской. Музыка сама по себе нейтральна.
Смысл и заряд посыла ей дает текст, по этому считаю, что ребята молодцы.
Я и сам глубоко веруюший человек, христианин, и мне приятно, что есть такая группа, и тексты у них одыкватные.
Слава БОГУ за них!
Хоть кто-то оценил)))
|
|
03-22-2011, 03:01 PM |
|
RottenZombi
Unregistered
|
А мусульманского трэш метала нету случайно?
|
|
03-22-2011, 05:52 PM |
|
bcd
Junior Member
Темы: 0
У нас с: Nov 2010
Рейтинг:
1
|
А мне музыка очень понравилась, может она и простая но очень атмосферная и вокал супер, настоящий готишный индастриал. А что до смешения музыки и православия, то это правильно, может кто из современных нефоров задумается. Наши предки уже 1000 лет исповедуют православие и это отражается в русской душе. Русь и православие это в общем понятия неразделимые, не будет православия и Русь сгинет. Америка понимает это, поэтому и насаждает нам то сатанизм через музыку, то католицизм через проповедников.
(03-22-2011, 05:52 PM)RottenZombi Писал(а): А мусульманского трэш метала нету случайно?
Мусульманам нельзя слушать музыку.
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-20-2011, 06:18 AM пользователем bcd.)
|
|
07-20-2011, 06:14 AM |
|
100meen
Member
Темы: 1
У нас с: Aug 2009
Рейтинг:
6
|
(03-22-2011, 05:52 PM)bcd Писал(а): Мусульманам нельзя слушать музыку.
С одной стороны, существует один из наиболее цитируемых хадисов, эксплицитно указывающий на запрет музыки приведенный Бухари: «В моей умме появятся люди, которые станут дозволять прелюбодеяние, ношение шёлка, алкоголь и музыкальные инструменты». На основании этого хадиса многие средневековые и современные мусульманские богословы указывают на недопустимость существования музыки в рамках ислама. К богословам, выступающим за запрет музыки в исламе, относятся такие деятели как Абдулла ибн Масуд, Хасан аль-Басри, Муджахид, аль-Касани, ат-Табари и другие. Вместе с тем, как отмечают сторонники мусульманской музыки, в Коране, который считается «лучшим из хадисов», нет прямого запрета на исполнение и прослушивание музыки. Наоборот, утверждают они, музыка является одним из творений Аллаха и, следовательно, не может приносить вред людям. Подобной точки зрения придерживались такие известные богословы, как Ахмад ибн Ханбал, Абу Хамид аль Газали, Аль Араби и другие. В качестве аргумента, как правило, приводится хадис, согласно которому «Абу Бакр Ас-Сиддик попытался остановить двух девушек, которые начали петь в доме Пророка, Мухаммад сказал ему: «Пусть поют, ибо мы сейчас находимся на празднестве». Таким образом, считается, что запрет музыки и музыкальных инструментов, существовавший во времена Мухаммада, связан с проблемой их употребления – во времена политеизма музыка часто была составляющим элементом языческого богослужения. Кроме того, тенденция к либерализации исламской догматики в отношении музыки отчетливо наблюдается среди современных мусульманских богословов, придерживающихся умеренной позиции. Так, в июне 2010 года имам из Саудовской Аравии Адель Аль-Калбани выпустил фетву, в которой говорил, что по его мнению запрет на пение и музыку основывается на слабых доказательствах. Следовательно, музыка в исламе разрешена, если она не содержит непристойных элементов. Фетва Аль-Калбани вызвала целую волну возмущения среди ортодоксальных богословов Саудовской Аравии, однако его поддержало значительное число творческой элиты Саудовской Аравии. Таким образом, можно отметить, что многие современные богословы, настроенные либерально, вполне допускают существование музыки и использование музыкальных инструментов в рамках ислама.
Взял здесьТак же и в православии - часть функционеров культа против рог-музыки как способа пропаганды движения, но есть определенный слой духовенства, считающий подобную практику нормальной
|
|
07-20-2011, 07:58 AM |
|
genagrom777
Unregistered
|
А ведь есть же рок-группа греческих монахов "Элефтерия"
и успешно работает
вот ссылки для ознакомления http://vkontakte.ru/club3636363 , http://www.freemonks.gr/index.php?page=home&lang=1
у них оч серьёзная тематика песен, они посвящены угрозе глобализации, контроля над личностью, наркомании и прочим животрепещущим темам.
(07-20-2011, 06:14 AM)bcd Писал(а): Русь и православие это в общем понятия неразделимые, не будет православия и Русь сгинет. Америка понимает это, поэтому и насаждает нам то сатанизм через музыку, то католицизм через проповедников.
[quote='RottenZombi' pid='20135' dateline='1300805568']
вот-вот!!!!!! +1
|
|
07-20-2011, 08:23 AM |
|
Арахна
Unregistered
|
Лично я рада что есть люди не испугавшиеся соединять религию (не только христианство) с роком и в особенности с тяжёлым резким металом , многие кладут молитвы на поп музыку и это сторонниками попсы восхваляется хоть и не несёт смысла . Многие говорят что тяжолый рок - музыка антихриста , но тогда что делать верующим людям любящим рок . Слушать и исполнять что то подобное . И я считаю что предпочтения к музыке и искусству идут от сердца и души , сердце и душа идут от бога .
Лично я рада что есть люди не испугавшиеся соединять религию (не только христианство) с роком и в особенности с тяжёлым резким металом , многие кладут молитвы на поп музыку и это сторонниками попсы восхваляется хоть и не несёт смысла . Многие говорят что тяжолый рок - музыка антихриста , но тогда что делать верующим людям любящим рок . Слушать и исполнять что то подобное . И я считаю что предпочтения к музыке и искусству идут от сердца и души , сердце и душа идут от бога .
|
|
12-22-2011, 08:46 AM |
|
|