Опрос: а што, чай это хорошо?
таки да
ищо кофе и абсент
чай говно
я пепяка
[Показать результаты]
 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чай
Maniachka
Unregistered

 
#68
RE: Чай
Мятный каркаде

Ингредиенты:
4 заварочных пакетика каркаде, 0.5 чашки свежих листьев мяты, 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока, 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).

Приготовление:
1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут.
2. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток.
3. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Ромашково-лавандовый чай с мятой

Ингредиенты:
1 чашка листьев мяты, 2 столовые ложки сушёной лаванды, 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.

Приготовление:
1. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку.
2. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.

Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.

Персиково-ягодный чай

Ингредиенты:
чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики, 3 столовых ложки нектара агавы, 2 персика или нектарина, 3 чашки кубиков льда.

Приготовление:
1. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
2. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
3.В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.

Чернично-лимонный чай

Ингредиенты:
450 гр замороженной черники, 0.5 чашки свежевыжатого лимонного сока, 4 чашки воды, 3 больших заварочных чайных пакета, 3/4 чашки сахара.

Приготовление:
1. Чернику и лимонный сок довести до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Снять с огня и тщательно процедить через сито.
3. Довести воду до кипения, заварить чайные пкакеты, дать им настояться 5 минут. Пакетики вынуть и выбросить.
4. Добавить в чай сахар, смешать с чернично-лимонным соком.
5. Поставить в холод на час. Подавать со льдом.

Зелёный чай с клубникой

Ингредиенты:
0.5 помытой и нарезанной на четвертинки клубники, 1/4 чашка сахара, 1/4 чашка воды, цедра одного лимона, 4 чашки холодного зелёного чая (можно заменить минералкой).

Приготовление:
1. Клубнику, сахар, воду и цедру смешать в кастрбле и довести на среднем огне до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума и варить около 25 минут.
3. Процедить, отжав из клубники весь оставшийся сок. Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник.
4. На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.

Арбузно-базиликовый чай

Ингредиенты:
8 чашек кипятка, 8 чайных пакетиков, 1/8 часть среднего по размеру арбуза, нарезанного на маленькие кусочки, 1 маленький пучок свежего базилика, сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Чайные пакетики заваривайте в течение 10 минут. Выбросите пакеты и оставьте чай остывать при комнатной температуре.
2. Добавьте арбуз, базилик, сахар (если хотите) и лёд.

Чай с запечёными персиками

Ингредиенты:
4 средних персика без косточек, разрезанных пополам, 1 столовая ложка сахара, 4 кружки свежезаваренного чая, слегка охлаждённого.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания и присыпать сверху сахаром. Запекать в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы
3. С персиков снимите кожицу и положите их в блендер, Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью. Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.
4. Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
5. Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти. Впрочем, можно пить и с мякотью, если вам нравится. Тогда перед подачей размешайте чай.

Чай с соком

Ингредиенты:
1 чашка охлажденного заваренного зелёного чая, 1/4-1/2 чашки свежевыжатого сока (гранат, яблоко, манго или ананас), мёд и лёд по вкусу.

Приготовление:
В стакане смешайте чай и сок, который вы предпочитаете. Добавьте лёд и мёд, если захочется.

Имбирно-лаймовый чай

Ингредиенты:
9 чашек воды, 1 чашка сахара, небольшой кусочек имбиря (нарезанный), цедра лайма, нарезанная крупно и лентами, 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма, 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.

Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.

Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. Добавьте сначала немного и попробуйте. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

Классический имбирный чай

Ингредиенты:
на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.

Приготовление:
Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом, предпочтительно перетереть на крупной терке. Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.
08-14-2013, 05:12 PM
Ответить


Сообщения в этой теме
Чай - Автор: Che - 09-03-2011, 11:01 AM
RE: Чай - Автор: Ro-neF - 09-03-2011, 11:35 AM
RE: Чай - Автор: Che - 09-03-2011, 11:45 AM
RE: Чай - Автор: Sandor - 09-03-2011, 12:17 PM
RE: Чай - Автор: Nihilist - 09-03-2011, 12:13 PM
RE: Чай - Автор: Che - 09-03-2011, 05:48 PM
RE: Чай - Автор: Ganelon - 09-03-2011, 01:50 PM
RE: Чай - Автор: Ganelon - 12-04-2018, 11:00 AM
RE: Чай - Автор: Wild_Geisha - 09-03-2011, 02:29 PM
RE: Чай - Автор: zzashpaupat - 09-03-2011, 03:38 PM
RE: Чай - Автор: Nowhere - 09-03-2011, 03:47 PM
RE: Чай - Автор: Svvarg - 09-03-2011, 04:22 PM
RE: Чай - Автор: Starseeker - 09-03-2011, 04:42 PM
RE: Чай - Автор: DrNox - 09-03-2011, 07:21 PM
RE: Чай - Автор: Volkolak - 09-04-2011, 06:45 AM
RE: Чай - Автор: JY - 09-05-2011, 07:35 AM
RE: Чай - Автор: gudron - 09-05-2011, 08:08 AM
RE: Чай - Автор: ironcatt - 09-16-2011, 05:50 PM
RE: Чай - Автор: RottenZombi - 09-16-2011, 06:14 PM
RE: Чай - Автор: Ro-neF - 09-17-2011, 08:52 AM
RE: Чай - Автор: Svvarg - 09-17-2011, 09:26 AM
RE: Чай - Автор: gudron - 09-17-2011, 09:36 AM
RE: Чай - Автор: Che - 09-17-2011, 10:27 AM
RE: Чай - Автор: Che - 09-17-2011, 11:37 PM
RE: Чай - Автор: Starseeker - 09-18-2011, 08:36 AM
RE: Чай - Автор: MetalRain - 10-10-2011, 08:25 PM
RE: Чай - Автор: Immortal_Not - 09-18-2011, 09:05 AM
RE: Чай - Автор: Nibiru - 10-09-2011, 12:37 PM
RE: Чай - Автор: Che - 10-09-2011, 04:52 PM
RE: Чай - Автор: Nibiru - 10-10-2011, 09:51 AM
RE: Чай - Автор: angelus_morti - 10-10-2011, 07:23 PM
RE: Чай - Автор: SchwarzerEngel - 10-10-2011, 11:43 PM
RE: Чай - Автор: 0х255 - 10-11-2011, 12:05 AM
RE: Чай - Автор: Maniachka - 10-12-2011, 10:57 PM
RE: Чай - Автор: Vonervin - 10-15-2011, 01:15 PM
RE: Чай - Автор: Che - 10-15-2011, 01:37 PM
RE: Чай - Автор: Vonervin - 10-15-2011, 06:54 PM
RE: Чай - Автор: Che - 10-15-2011, 11:09 PM
RE: Чай - Автор: Vonervin - 10-16-2011, 05:51 AM
RE: Чай - Автор: SchwarzerEngel - 10-16-2011, 09:52 PM
RE: Чай - Автор: Vonervin - 10-17-2011, 08:07 AM
RE: Чай - Автор: serach - 07-01-2012, 06:44 PM
RE: Чай - Автор: Phenom - 07-17-2012, 06:32 PM
RE: Чай - Автор: bass - 07-01-2012, 08:26 PM
RE: Чай - Автор: Webster - 07-01-2012, 08:27 PM
RE: Чай - Автор: advyacheslav - 07-02-2012, 11:10 AM
RE: Чай - Автор: RBorisS - 07-02-2012, 05:12 PM
RE: Чай - Автор: Phenom - 07-02-2012, 05:56 PM
RE: Чай - Автор: Che - 07-03-2012, 01:01 AM
RE: Чай - Автор: Alkanex - 07-03-2012, 08:46 PM
RE: Чай - Автор: Phenom - 07-03-2012, 08:53 PM
RE: Чай - Автор: Ganelon - 07-03-2012, 09:09 PM
RE: Чай - Автор: Sandor - 07-03-2012, 10:56 PM
RE: Чай - Автор: Che - 07-03-2012, 11:22 PM
RE: Чай - Автор: gothicmusic1soul - 07-04-2012, 01:13 AM
RE: Чай - Автор: Che - 07-04-2012, 10:09 AM
RE: Чай - Автор: Maniachka - 07-04-2012, 01:49 PM
RE: Чай - Автор: Che - 07-05-2012, 12:16 AM
RE: Чай - Автор: Dieroten - 07-13-2012, 08:12 PM
RE: Чай - Автор: sanchezer - 07-16-2012, 12:50 AM
RE: Чай - Автор: Maniachka - 07-17-2012, 02:01 PM
RE: Чай - Автор: Che - 06-09-2013, 06:28 PM
RE: Чай - Автор: stalkerok - 06-09-2013, 06:34 PM
RE: Чай - Автор: zzashpaupat - 06-09-2013, 07:23 PM
RE: Чай - Автор: Immortal_Not - 06-10-2013, 12:05 PM
RE: Чай - Автор: Ganelon - 06-10-2013, 01:13 PM
RE: Чай - Автор: Che - 06-26-2013, 05:03 PM
RE: Чай - Автор: Maniachka - 06-26-2013, 06:57 PM
RE: Чай - Автор: Maniachka - 08-14-2013, 05:12 PM
RE: Чай - Автор: zzashpaupat - 08-14-2013, 07:14 PM
RE: Чай - Автор: CharleyYpres - 08-15-2013, 03:28 PM
Чай.. - Автор: Vic_tory - 09-24-2013, 11:46 PM
RE: Чай - Автор: Che - 10-25-2018, 04:52 AM
RE: Чай - Автор: Wishmaster99 - 10-27-2018, 11:46 PM
RE: Чай - Автор: Che - 10-27-2018, 11:56 PM
RE: Чай - Автор: Wishmaster99 - 10-28-2018, 02:07 PM
RE: Чай - Автор: КлубничныйДжем - 10-29-2018, 04:36 PM
RE: Чай - Автор: Woodman - 10-29-2018, 09:09 PM
RE: Чай - Автор: Che - 10-29-2018, 10:04 PM
RE: Чай - Автор: GtrHicks - 12-04-2018, 06:34 PM
RE: Чай - Автор: IHaveNoEyes - 02-15-2020, 10:46 PM

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)