Svvarg
Senior Member
Темы: 7
У нас с: Oct 2009
Рейтинг:
11
|
Жанровые мысли.
Тут недавно в мою голову забрела мысль(!!!!)
Думаю многим не нравится такое огромное жанровое разнообразие, и в самом деле, бывает трудно отыскать нужный стиль среди всего этого)
ну собственно сама "мысль"в том, что бы кагбэ всё это дело разбить на уровни, т.е. в 1ом окошке остаются только "центровые" жанры (хеви, повер, тхрэш блэк, дэт и т.д.)
на подуровне выбираем стиль поконкретнее(те. Death Metal -> Technical Death Metal; Black Metal -> Raw Black Metal)
ну и оставить третье окошко где жанр можно вбивать самому, но в поиске его искать не будет(так, какой-нибудь Technical/Progressive Heavy/Death/Black Metal/Grindcore)
собсно высказываем мнение, дополняем, уточняем, критикуем.
и это всё надо бы доработать (например, стоит ли фольк/пэган/викинг объединить в один уровень или нет, модерн пихать в мелодет или же оставить целый уровень под него, и тд.)
надеюсь уловили мысль, а то не мастер я объяснять)
картинко
|
|
12-25-2009, 01:16 PM |
|
Che
Unregistered
|
RE: Жанровые мысли.
мысль глубоко верная и я пожалуй даже не нахожу что и добавить
|
|
12-25-2009, 03:47 PM |
|
Admin
Administrator
Темы: 21
У нас с: Jan 2009
Рейтинг:
30
|
Столько много стилей изначально взялось из эксэлевского файла, в котором была собрана имеющаяся коллекция музыки, и залита в базу. Раньше была возможность указать 1 стиль, но, после пожеланий пользователей, добавились возможность указать до 3-х. Упорядочить это никогда руки не доходили.
По моему, лучше бы выделить 1 основной стиль и 2 уточняющих. Можно для начала избавиться от таких названий как Heavy Doom Death Metal (сам удивился когда в списке нашёл ), который будет разнесён по этим 3-м столбцам.
Затем уже можно строить какую либо иерархию их, но с этим действительно есть проблемы.
Так же придётся доработать отображение по стилям, чтобы учитывлись и дополнительные стили.
Svvarg
Если есть время и желание, то можешь сделать сейчас так: в списке стилей выбираешь названия с большими комбинациями подстилей, затем тут находишь раздачи (если они есть) и редактируешь, чтобы вместо одного длинного названия жанра разбить на подстили. Затем мне высылаешь список с теми названиями стилей которые можно удалить. Я почищу базу. Думаю не нужно говорить, что такие названия как Doom Death разбивать не нужно))) Кстати из за этого стиля и подобных сложно строить иерархию.
|
|
12-28-2009, 12:52 PM |
|
Andreimetal
Unregistered
|
Идея хорошая!!! Стили что по легче, допустим в 1 уровень и так по возрастанию до самого тяжелого!!!!!
|
|
01-04-2010, 04:22 PM |
|
Che
Unregistered
|
дополним
|
|
01-04-2010, 10:09 PM |