317d
Unregistered
|
RE: винил-рипы и их заливка на торрент
Тогда давайте вообще ни о чём волноваться не будем. Разведём бардак и сядем почивать на лаврах. Здесь сейчас, если какая-нибудь известная группа, то 86 всяких разных дискографий. Разнообразие, конечно же хорошо, но когда в этом разнообразии всё одно и то же, то это ни есть хорошо, это не есть правильно. Есть дискография CD, да если ещё и Deluxe Edition, то зачем ещё и дискография с винилов? с таким же качеством и без бонусов? Ну это моё личное мнение, пусть зелёные люди решают.
Нужно новое заливать, а не перезаливать то что есть
|
|
11-11-2014, 03:11 PM |
|
Ethnicus
Unregistered
|
Давайте ещё Tape Version заливать, чтоб дискографии по 10 гб были
|
|
11-11-2014, 08:16 PM |
|
Илья_Муромец
Newbie
Темы: 2
У нас с: Jan 2013
Рейтинг:
0
|
в выходные обязуюсь залить сразу 5-6 дискографий грандов хард-н-хэви - кто захочет скачает, послушает и поймет разницу САМ!
ведь по большому счету все просто - ежели открыта "охота на ведьм", то бишь борьба за чистоту трекера, то начинать ее, по моему скромному мнению, надо с УЖЕ залитого мертвого или некачественного шлака! Is not it?)))
|
|
11-12-2014, 08:04 PM |
|
krest0000
Unregistered
|
(11-08-2014, 05:40 PM)Илья_Муромец Писал(а): всем здравствуйте)
готов залить много винил-рипов хорошего качества с качественными родными обложками, но... попробовал сегодня вывесить винил дискографии ac/dc kiss scorpions и отказали с мотивировкой "не нужны 5-10 вариантов уже имеющихся га торренте альбомов"... скажите плииииз - неужели винилы под запретом??? я знаю, что многие как и я любят и ищут именно такое звучание!!!! Отчего же не позволяют поделиться этим богатством??? это же ВИНИЛ)))
отличная идея.только закачивать нужно в формате 24/192 или 24/96(вполне достаточно)
(11-08-2014, 07:26 PM)Илья_Муромец Писал(а): согласен!!! но не просто ИНАЧЕ, а совершенно ПО ДРУГОМУ!!! я знаю в этом толк - начинал именно с винилов в далеком 1987 году... да! я стар)))))) прошу позволить мне вывешивать винил-рипы в качестве 320 mp3
а вот это бессмыслено.что с сд что с винила будет сжатие.а это однозначно будет гамно
|
|
11-12-2014, 11:00 PM |
|
dmidme
Member
Темы: 0
У нас с: Jan 2015
Рейтинг:
12
|
Винил и правда звучит совершенно иначе, нежели CD. Причем разница в звучании с годами лишь нарастала, записи на CD и виниле дистанцировались все сильнее и сильнее из-за увеличивавшегося разрыва в динамическом диапазоне. По иронии судьбы технические ограничения винила как формата сыграли ему на руку, ведь он не допускает такого высокого уровня компресии. В результате современные записи на пластинках воспринимаются многими как менее испорченные, чем на CD. Но даже старые CD и пластинки (скажем, года 85-го), у которых одинаковый динамический диапазон, оставляют совершенно разные ощущения. И чтобы почуствовать разницу вам отнюдь не нужна крутая аппаратура, это миф. Просто кто-то слышит, а кто-то нет, ведь разные люди слушают музыку по-разному. А разница там и правда огромная. В отличие, кстати, от ситуации с lossless и lossy - вот уж где разница действительно мифическая! MP3@320kbps воспроизводит весь слышимый человеческим ухом диапазон частот, делая срез на 20kHz, а это граница человеческого слуха.
Так что оставьте вы меломанам винил! Говорю вам это не будучи сторонником данного формата (я фанат CD-первопрессов старых альбомов ). Но многие ведь любят винил, так что оставтьте им его. Не надо быть врединами.
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-09-2015, 01:26 AM пользователем dmidme.)
|
|
12-09-2015, 01:19 AM |
|
|